Auf Grund der stark steigenden Fallzahlen im Landkreis Göppingen wurden für den Landkreis Göppingen 3 Allgemeinverfügungen erlassen, die weitere, über die Landesverodnungen hinausgehende Beschränkungen bedeuten.

Diese stehen unter https://www.landkreis-goeppingen.de/start/_Aktuelles/coronavirus.html unter der Rubrik Pressemitteilungen und Amtliche Bekanntmachungen zur Verfügung.

Die Stadtverwaltung Lauterstein bittet dringend um Beachtung und Einhaltung der Vorgaben zur Reduzierung der Kontakte und der Umsetzung der Infektionsschutzmaßnahmen.

Wie bereits in der Vergangenheit angekündigt, erfolgt nun die Umsetzung der Druckerhöhung in Weißenstein. Die neu installierte Druckerhöhungsanlage wird am 15. April 2021 in Betrieb gehen. Ab diesem Tag erfolgt die Wasserlieferung mit einem um ca. 1 bar erhöhten Druck. Die betroffenen Haushalte wurden bereits im Januar darüber informiert.

Ihre Stadtverwaltung Lauterstein

Lautersteiner Bürgerinnen und Bürgern stehen neben dem Schnelltestzentrum der Apotheken Dr. Gropper auch die Rathaus Apotheke in Böhmenrkich oder andere Testangebot des z.B. DRK zur Verfügung.

Das Ergebnis wird mit einem Zertifikat bestätigt.

Termine können online gebucht werden bei:

In Ihrer Nähe:

Forum Donzdorf
www.dr-gropper.de

Teststelle
Rathaus Apotheke in Böhmenkirch

Teststellen des DRK im Landkreis

Weitere Informationen und eine Übersicht über alle Teststellen im Landkreis Göppingen unter:

Haushaltssatzung

1. Haushaltssatzung der Stadt Lauterstein für das Haushaltsjahr 2021

Auf Grund von § 79 der Gemeindeordnung für Baden-Württemberg hat der Gemeinderat am 20.01.2021 die folgende Haushaltssatzung für das Haushaltsjahr 2021 beschlossen:

• 1 Ergebnishaushalt und Finanzhaushalt

Wahlbenachrichtigung

Die Wahlbenachrichtigungen werden aktuell verteilt. Wer bis zum 21. Februar 2021 keine Wahlbenachrichtigung erhalten hat und davon ausgeht wahlberechtigt zu sein, sollte sich umgehend mit dem Wahlamt (07332/ 9669-12) der Stadt Lauterstein in Verbindung setzen. Wer die Wahlbenachrichtigung verloren hat, kann unter Vorlage eines amtlichen Lichtbildausweises im zuständigen Wahlraum wählen.

Briefwahl

Briefwahlunterlagen können am besten

• per Online-Formular (bis zum 11.03.2021, 12.00 Uhr) – unter

• mit Hilfe des Antrags auf der Wahlbenachrichtigung (ausgefüllt und unterschrieben an die angegebene Adresse schicken),

beantragt werden. Folgende Angaben sind erforderlich: Familienname, Vornamen, Geburtsdatum, Wohnanschrift und ggf. Versandadresse.

Jeder kann nur für sich selbst einen Antrag stellen. Wer für jemand anderen einen Antrag stellt, muss eine schriftliche Vollmacht vorlegen.

Bis wann kann ich Briefwahl beantragen?

Die Briefwahl (und der Wahlschein) können bis Freitag, 12. März 2021, 18.00 Uhr bei der Stadt Lauterstein, Hauptstr. 75, Zimmer E6 beantragt werden. Bitte achten Sie darauf, den Antrag rechtzeitig zu stellen, es kommen nur Wahlbriefe zur Auszählung, die dem Wahlamt spätestens am Wahltag, 18.00 Uhr, vorliegen.

Wenn z.B. bei nachgewiesener plötzlicher Erkrankung oder aufgrund einer Absonderungsanordnung nach dem Infektionsschutzgesetz der Abstimmungsraum nicht oder nur unter nicht zumutbaren Schwierigkeiten aufgesucht werden kann, kann der Wahlschein noch bis zum Abstimmungstag 15.00 Uhr beantragt werden.

Die Anforderung der Briefwahlunterlagen online kann nur bis zum 11.03.2021, 12.00 Uhr erfolgen.

Der Versand der Briefwahlunterlagen beginnt voraussichtlich Mitte/Ende Februar 2021.