Die Stadt Lauterstein sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Verwaltungsmitarbeiter/in als Teamassistenz (m/w/d)

• Assistenz des Bürgermeisters
  • Sekretariatsaufgaben für den Bürgermeister und den Stadtkämmerer
  • Verwaltung von Hallen und Liegenschaften
  • Organisation Freibadbetrieb
  • Kämmereiaufgaben, insbesondere Fakturierung von Bescheiden und Rechnungen
  • Stellvertretung der Kassenverwaltung
  • Bearbeitung von Bauanträgen
  • Projektarbeit, insbesondere im Bereich der Digitalisierung
  • Übernahme Geschäftsstelle Gemeinderat

Eine Änderung des Aufgabengebietes bleibt vorbehalten.

Lauterstein wählt am 06.02.2022 einen neuen Bürgermeister. Der Gemeindewahlausschuss hat in öffentlicher Sitzung am 10. Januar 2022 getagt und die Kandidatur des bisherigen Bürgermeisters Michael Lenz zur Wahl am 06. Februar 2022 zugelassen. Er ist einziger Wahlbewerber.

Der Gemeindewahlausschuss lädt am

Nachstehend werden die Bewerber/innen für die Wahl des/der Bürgermeisters/-Bürgermeisterin bekannt gemacht, deren Bewerbung vom Gemeindewahlausschuss zugelassen wurde.

Wahlbenachrichtigung

Die Wahlbenachrichtigungen werden aktuell verteilt. Wer bis zum 16.01.2022 keine Wahlbenachrichtigung erhalten hat und glaubt wahlberechtigt zu sein, sollte sich umgehend mit dem Wahlamt (07332/ 9669-12) der Stadt Lauterstein in Verbindung setzen. Wer die Wahlbenachrichtigung verloren hat, kann unter Vorlage eines amtlichen Lichtbildausweises im zuständigen Wahlraum wählen.

Briefwahl

Briefwahlunterlagen können

Öffentliche Bekanntmachung über das Recht auf Einsicht in das Wählerverzeichnis und die Erteilung von Wahlscheinen für die Wahl des Bürgermeisters/der Bürgermeisterin am 06.02.2022
und eine etwa erforderlich werdende Neuwahl am 20.02.2022

Bei der Wahl des Bürgermeisters/der Bürgermeisterin und der etwa erforderlich werdenden Neuwahl kann nur wählen, wer in das Wählerverzeichnis eingetragen ist oder einen Wahlschein hat.

1.    Wählerverzeichnis

1.1    In das Wählerverzeichnis werden von Amts wegen die für die Wahl am 06.02.2022 Wahlberechtigten eingetragen.

Wahlberechtigte, die erst für die etwaige Neuwahl wahlberechtigt sind, werden, wenn sie bei der Aufstellung des Wählverzeichnisses bekannt sind, in das Wählerverzeichnis mit einem Sperrvermerk für die erste Wahl eingetragen; im Übrigen erhalten sie auf Antrag einen Wahlschein (siehe Nr. 2).

Wahlberechtigte, die für die erste Wahl in das Wählerverzeichnis eingetragen sind, erhalten bis spätestens 16.01.2022 eine Wahlbenachrichtigung.

Wer keine Wahlbenachrichtigung erhalten hat, aber glaubt, wahlberechtigt zu sein, muss die Berichtigung des Wählerverzeichnisses beantragen, wenn er nicht Gefahr laufen will, dass er sein Wahlrecht nicht ausüben kann (siehe Nr. 1.3).

Stadt Lauterstein
Landkreis Göppingen

Wegen Ablauf der Amtszeit des aktuellen Stelleninhabers wird die Wahl des/der Bürgermeisters / Bürgermeisterin der Stadt Lauterstein notwendig.

Die Wahl findet statt am Sonntag, den 06.02.2022

Hier gehts zur Zählererfassung online

hier klicken

Wenn Sie noch nicht oder nicht vollständig geimpft sind beziehungsweise eine Auffrischimpfung ("Booster") benötigen, haben Sie im Kreis Göppingen folgende Möglichkeiten:

Lesen Sie auch Infos zum aktuellen Corona-Fallmanagement...

Urkunde Deutscher Spielraumpreis2021web

Auf der FSB-Messe in Köln wurde die Stadt Lauterstein für das Projekt „Mehrgenerationenspielplatz Nenningen“ mit dem Deutschen Spielraumpreis 2021 ausgezeichnet. Bürgermeister Michael Lenz durfte den Preis und die Urkunde für die Stadt Lauterstein entgegennehmen.

Seit dem heutigen Mittwoch, 17.11.2021, gelten in Baden-Württemberg die Regelungen der Corona-Alarmstufe. Somit gilt in vielen Bereichen des öffentlichen Lebens vor allem in Innenräumen die 2G-Regelung. Darüber hinaus gelten für Nicht-Geimpfte und Nicht-Genesene verschärfte Kontaktbeschränkungen. Bei privaten Treffen darf zu einem aus Nicht-Geimpften oder Nicht-Genesenen bestehenden Haushalt nur noch eine weitere Nicht-Geimpfte oder Nicht-Genesene Person hinzukommen.

Eine übersichtliche Zusammenstellung über die aktuell gültigen Regelungen kann auf der Homepage des Landes Baden-Württemberg eingesehen werden: https://www.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/redaktion/dateien/PDF/Coronainfos/211028_Auf_einen_Blick_DE_01.pdf. Außerdem können Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die Corona-Verordnung in den FAQs des Landes Baden-Württemberg gefunden werden: https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/faq-corona-verordnung/.

Unterkategorien