Der Gemeinderat der Stadt Lauterstein hat in seiner gestrigen Sondersitzung einstimmig folgende Beschlüsse gefasst:

• Der Gemeinderat möchte im Jahr 2020 einen Badebetrieb im Freibad unter Pandemiebedingungen und unter Beachtung der jeweils gültigen Rechtsverordnung ermöglichen.
  • Die Verwaltung wird beauftragt, die erforderlichen Ressourcen, insbesondere Personal (auch ehrenamtliche Kräfte) und Sachausstattung zu beschaffen um eine Öffnung des Bades zu realisieren. Im Hinblick auf eine mögliche Öffnung am 29.07.2020 (Beginn der Sommerferien) muss die notwendige Personalbeschaffung spätestens am Montag 20.07.2020 realisiert sein.
  • Die Verwaltung wird ermächtigt, die entsprechenden organisatorischen Konzepte, insbesondere Nutzungsbedingungen, Preisgestaltung, Hygienekonzepte selbstständig festzulegen und zu entscheiden.
  • Die erforderlichen, nicht im Haushaltsplan veranschlagten finanziellen Ressourcen werden über- und außerplanmäßig bereitgestellt. Der Bürgermeister wird ermächtigt die erforderlichen personalrechtlichen Entscheidungen und notwendigen Vergaben und Beschaffungen zu tätigen.
  • Unabhängig von einer Öffnung des Bades soll ein dauerhafter separater Ausgang im hinteren Bereich des Bades installiert werden. Die entsprechenden Mittel werden auch hierzu freigegeben und bereitgestellt.

Die Verwaltung wird nun entsprechend versuchen, die erforderlichen Ressourcen insbesondere in personeller Hinsicht zu beschaffen. Hierbei sind wir auch auf Mithilfe aus der Bevölkerung angewiesen. Entsprechende Stellenanzeigen und Aufrufe zur Mitarbeit werden in Kürze über die bekannten Kanäle gestreut und veröffentlicht.

Stand jetzt steht bereits fest, dass es keinen Dauerkartenbetrieb für die Saison 2020 geben wird. Insofern können die bereits gekauften Dauerkarten auf dem Rathaus gegen Erstattung des Ticketpreises zurückgegeben werden. Für den Kartenverkauf in der Saison 2020 wird ein Online-Ticketing eingerichtet werden. Dementsprechend können für die Saison weder auf dem Rathaus noch im Freibad selbst, entsprechende Tickets erworben werden

Stadtverwaltung Lauterstein